LiveGBS国标GB/T28181视频流媒体支持端口复用收流端口区间最少可配置1个tcp端口2个udp端口

LiveGBS(GB28181流媒体) 专栏收录该内容
199 篇文章 8 订阅

1、背景

项目实施过程中,我们需要开放服务器相应的端口区间。在GB28181视频国标平台中,需要开放的端口,包括信令端口,流媒体收流端口。

2、端口复用

LiveGBS支持端口复用,如果接入的国标设备都很标准,那么LiveGBS可以配置很少的收流端口即可实现收流。即一个TCP端口,两个UDP端口。

2.1、配置收流端口区间

LiveSMS流媒体服务-》livesms.ini-》[rtp] ,下面配置收流端口区间,配置后重启流媒体服务

[rtp]
; 用于 tcp 流传输模式下的收流端口
tcp_port_range=30000,30000
; 用于 udp 流传输模式下的收流端口
udp_port_range=30000,30001

3、搭建GB28181视频直播平台

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值